Meringues
Pour 16 meringues
4 blancs d'oeufs
250 g de sucre blanc
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 90°C (thermostat 3).
Battre les blancs en neige à l'aide d'un fouet ou comme moi avec le robot kitchenaid jusque ce que le melange soit compact et lisse .
N'oubliez pas d'y ajouter une pincée de sel pour qu'ils montent plus vite. Tout en battant, ajoutez la moitié du sucre (125 g).
Une fois les blancs montés en neige, ajouter le reste du sucre avec une cuillère en l'incorporant délicatement (comme quand vous incorporez des blancs en neige pour un gâteau au chocolat).
Une fois la préparation prête, disposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Si vous pouvez avec une poche à douille (si vous en avez pas prenez un sac congel et couper un coin)
Laisser cuire pendant 1h15 à 90°C (thermostat 3). L'intérieur est alors moelleux, alors que l'extérieur est bien croquant.