750 grammes
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Bricks originales

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Ingrédients :

10 feuilles de bricks

250g de pommes de terre (ou 1 sachet purée)

250g de viande hachée

3 oeufs

Quelques branches de persil

Huile de tournesol

Sel et poivre

1 jaune d’oeuf

 

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre à l'eau et les écraser en purée dans un saladier. 

Cuire la viande hachée à la poêle avec un peu d’huile.


Cuire les trois oeufs puis les couper en petits morceaux.

Dans le saladier mélanger le tout puis ajouter le sel, le poivre, le persil coupé finement.

Vous obtenez une farce.

 

Disposer une feuille de brick sur un plan de travail, la découper en deux, mettre de la farce en forme de petits boudins sur un bord de la feuille, rouler la feuille de brick en prenant soin de rabattre les deux côtés pour obtenir une brick rectangulaire.


Faire de même pour les autres bricks.

 

Deux cuissons possible :

A la poêle avec un peu d’huile

Préchauffez votre four à 165 degrés.

Disposer les bricks sur un plaque, badigeonner de jaune d’œuf et les cuire pendant

15 mns (surveillez la dorure des bricks)

 

Servez avec une salade assaisonnée d’huile de noix et de vinaigre balsamique.

 

Bonne dégustation et faites moi part de vos impressions.

 

 

Bricks originales
Bricks originales

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Navet rave à l'oriental

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navet-plante.jpg

Ingrédients:

5 navets 

1 à 2 citrons selon votre goût 

sel

 

Préparation:

Lavez les navets rave.

Raclez la peau rouge du navet.

A cette peau ajoutez le jus du citron et le sel.

Reservez cette préparation.

 

Couper en tranches très fines (à la mandoline si vous le pouvez) .

 

Mélangez les tranches à la préparation.

Mettre au frais pendant 12h en mélangeant de temps en temps.

Mettre au moment de servir une pince de piment si vous le souhaitez 

 

Degustez en apéritif ou accompagné d'un couscous.

 

 

 

 Navet rave à l'oriental

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Sorbet framboise au Thermofolix

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Ingrédients:

500 à 600 g de framboise congelés

80 g de sucre en morceaux

1 blanc d'oeuf

 

Présentation:

Mettre le sucre en morceaux dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 8 afin d'obtenir du sucre glace.

Ajouter les framboises congelées, donner 3 à 6 pressions de turbo.

Ajouter le blanc d'oeuf, mixer 1mn30 sec/vitesse 5.

Pour que le sorbet soit plus mousseux, inserer le fouet et mettre 1 min/vitesse 3.

Vous pouvez le servir de suite. 

Sorbet framboise au Thermofolix
Sorbet framboise au Thermofolix

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Sorbet Limoncello au Thermofolix

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Ingredients:

100 g de sucre

1 kg de glaçons

100 g  de Limoncello (ou au goût)


350 g  de citrons, le zeste et la chair (bien retirer la peau blanche)


1 blanc d'oeuf

 

Préparation:

Placez le sucre et le zeste des citrons dans le bol 15 sec vitesse 10.

Ajoutez le limoncello et la chair du citron, et le blanc d'oeuf 5 sec Vitesse 10.

Ajoutez la glace et hachez pendant 1min 30 sec à vitesse 10, raclez avec la spatule si nécessaire.

Placez dans des petits bols, mettre au congel et au moment de servir y ajouter

du Limoncello bien frais sur le sorbet. 

 

 

http://recettes.de/defi-desserts-glaces

Sorbet Limoncello au Thermofolix
Sorbet Limoncello au Thermofolix

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Saint Honoré au Thermofolix

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Ingrédients :

 

1 pâte brisée

toute prête

ou

au thermomix :

150 g de beurre

300 g de farine

1 cc de sel

100 g d'eau tiède

 

Pâte à choux:

75 g d'eau

75 g de lait

3 g de sel fin, (1/2 c à c)

10 g de sucre en poudre

80 g de beurre

120 g de farine

3 oeufs

 

Crème pâtissière:

500 g de lait

50 g de farine

4 jaunes d'oeufs

70 g de sucre en poudre

2 c à c de grand Marnier (ou autre parfum)

 

Crème chantilly:

en bombe                                                            

ou

au  thermomix :

400 g crème fraîche elle et vivre creme entiere 2 briques

40 g sucre

1/2 paquet sucre vanillé

 

Caramel:

500 g de sucre en poudre

120 g de, glucose

160 g d'eau

 

 

Préparation :

 

Il est important de procéder étape par étape, sans précipitation. C'est facile si on s'organise bien.

 

Préparer d'abord une pâte brisée et la réfrigérer.

mettre dans le bol la farine le beurre en morceaux le sel mixer quelques secondes au turbo

ajouter l'eau et mélanger 1mn en fonction epi.

Mettre un torchon propre sur le plan de travail renverser le contenu du  bol pour décoller la pate tourner la vis du  bol la pate descend toute seule replier les 4 coins de votre torchon et mettre au repos 1heure au frigo avant de faire votre tarte.

 

Préparer ensuite la crème pâtissière:

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol, sauf le Grand Marnier, et régler 7mn/90°/vit.4. A la sonnerie, ajouter le grand marnier et mixer 5s/vit.9.

 

Verser dans un saladier et mettre un film directement en contact avec la crème pour qu'elle refroidisse sans que ne se forme une petite peau. Réserver.

 

Préparer la pâte à choux:

 

Mettre dans le bol  l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre. Régler 5mn/100°/vit.1.

A la sonnerie, ajouter la farine et mixer 1mn30/vit.3. La pâte obtenue doit être comme une pâte sablée.

Laisser tiédir la préparation.

Pour cela, retirer le bol et faire couler de l'eau froide sur les parois pour accélérer le refroidissement.

Il faut que la pâte soit à peu près à 37° quand on repose le bol  sur le bloc moteur.

Programmer alors vit. 5, et toutes les 30s, ajouter un oeuf. Terminer par mixer 30s/vit.5 après le dernier oeuf.

 

Monter le gâteau.

 

Couper d'abord un disque de pâte brisée de 20 cm.

Le poser sur une toile de cuisson et sur une grille.

Mettre la pâte à choux dans une poche à douille.

Former ensuite sur l'espace libre de la toile de cuisson, les petits choux (voir la photos)

Il en faut au moins une douzaine, mais il y a largement de quoi faire si on ne les fait pas trop gros. Enfourner à 180° pendant 20 mn sans ouvrir le four.

 

Lorsqu'ils sont cuits et légèrement dorés, les laisser refroidir, puis les farcir, à l'aide d'une poche à douille, avec la crème pâtissière refroidie.

Pour cela, il suffit de faire un petit trou à l'aide d'un couteau pointu à la base, et avec la poche à douille, on remplit l'intérieur des choux.

Garder un peu de crème pour garnir l'intérieur du gâteau ensuite .

 

Préparer un caramel :

Dans une casserole avec le sucre, le glucose et l'eau.

Quand il est juste doré, tremper avec précaution le derrière de la casserole dans un récipient d'eau froide pour arrêter la cuisson.

Tremper ensuite chaque chou dans le caramel, et les poser en couronne sur la spirale.

Ils se collent tout de suite, et tiennent bien.

Quand le tour est fait, mettre une couche de crème pâtissière à l'intérieur et lisser.

Comme il reste du caramel, on peut le verser doucement sur les choux pour les caraméliser.

Faire des filets trés fin sur de l'alu (voir la photos).

Réserver au réfrigérateur le reste de caramel  pendant que l'on fait la crème chantilly.

 

Pour la crème chantilly :

 

Tout d’abord, il est primordial que la crème fraîche soit bien froide, pour cela il faut la placer la veille dans le frigo.
Ensuite avant de commencer, placer le bol du thermomix avec son fouet dans le congelateur et les briques de crème fraiche.
Les laisser 15 bonnes minutes.
Placer ensuite le bol sans le fouet et mettre les sucres : mixer 15 secondes vitesse 9
Mettre le fouet et la crème fraiche.
 Commencer à vitesse 1 puis tout doucement monter jusqu’à la vitesse 4 qui doit être obtenue à 1mn
. Poursuivre ensuite toujours à vitesse 4.
Au total au bout de 3 mn environ, la chantilly est impec.

 

 

Décorer pour finir l'intérieur du gâteau avec la chantilly, en utilisant une poche à douille. Pour la déco, finale, on peut jouer avec le caramel, à faire des cheveux d'ange, etc....

Saint Honoré au Thermofolix
Saint Honoré au Thermofolix
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