Chocolat liégeois au Thermofolix

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Ingrédients

500 ml de lait entier
2 œufs
80 g de chocolat noir
15 g de cacao amer en poudre
80 g de sucre
20 g de farine

Mettre tous les ingrédients dans le bol, et faire cuire 10 minutes à 90°C, vitesse 3.

Verser les crèmes dans des petits récipients. Laisser refroidir, puis couvrir et placer au frais.

 

Sans tm 31

Faire chauffer le lait. Fouetter les œufs, le sucre, la farine et le cacao. Ajouter le chocolat fondu, puis le lait chaud. Mélanger. Puis, remettre sur le feu et faire épaissir en remuant .

 

Sans lactose sans gluten

 

J'ai remplacé le lait par du lait de Coco, 40cl +10cl de crème de coco,

la farine par de la farine de chataigne, avec un cacao à 100%.

Comme le lait de coco s'épaissit moins qu'un lait classique j'ai ajouté une feuille de gélatine. J'ai remplacé le sucre par du sucre d'agave ! 

Gardez les mêmes proportions que la recette de base. 

 
Chocolat liégeois au Thermofolix
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Publié dans Recettes Thermomix

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