Recettes autours de l'asperge
Cuisson des asperges
Ingrédients :
1 kilo d’asperges
Préparation :
Eplucher les asperges, les laver et les déposer dans le plateau du varoma
Mettre 1 litre d’eau salée ( 2 c à c ) dans le bol et poser le varoma sur le bol
Régler 30 à 45 minutes à température varoma vitesse 1 ( verifier la cuisson remettre si elle ne sont pas cuite)
Disposer les asperges sur un plat et réserver
Servir avec une mayonnaise
Créme d'asperge :
Ingrédients :
le jus de cuisson des asperges
1 litre de bouilon de volaille (maison ou cub volaille plus eau )
50 gr de beurre
3 cuillerées à soupe de farine
Sel, poivre blanc
200 ml de crème à 35%
Préparation :
Pour préparer cette recette, l’idéal est de récupérer le jus de cuisson des asperges. De la sorte, vous disposez d’une base fortement parfumée.
Préparez un roux avec le beurre et la farine, mouillez avec le jus d’asperges et, en alternance, le bouillon de volaille. Laissez réduire avant de mouiller à nouveau. Le processus vous amène à +/- 1l de potage. Ajoutez-y la crème, rectifiez en sel et poivre . Ajoutez éventuellement des morceaux d’asperges épluchées, coupés très fin.