Boules de chocolat,coeur meringue

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Pour 16 meringues 

4 blancs d'oeufs, 250 g de sucre blanc, 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 90°C (thermostat 3). 

Battre les blancs en neige à l'aide d'un fouet ou comme moi avec le robot kitchenaid jusque ce que le melange soit compact et lisse . 

N'oubliez pas d'y ajouter une pincée de sel pour qu'ils montent plus vite. Tout en battant, ajoutez la moitié du sucre (125 g). 
Une fois les blancs montés en neige, ajouter le reste du sucre avec une cuillère en l'incorporant délicatement (comme quand vous incorporez des blancs en neige pour un gâteau au chocolat). 
Une fois la préparation prête, disposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Si vous pouvez avec une poche à douille (si vous en avez pas prenez un sac congel et couper un coin)
Laisser cuire pendant 1h15 à 90°C (thermostat 3). L'intérieur est alors moelleux, alors que l'extérieur est bien croquant.

 

 

Pour la ganache 

 

12 cl de créme liquide entiére 

125 g de chocolat noir

 

Faites bouillir la créme, puis versez-la sur le chocolat en pistroles ou coupé en morceaux et laissez reposer quelques instants. Melangez alors en commençant par décrire de petits cercles a centre du récipient. Agrandissez les cercles au centre une fois qu'une boule se forme au centre du fouet.Terminez alors l'émulsion en faisant de petits cercles à partir du bord. Laissez la ganache sur le bain marie pour qu'elle reste trés souple. 

 

 

Pour les decorations

 

 

100 g à 200 g de vermicelle saveur chocolat ( marque vahiné )

 

 

Pour le montage des spéres 

 

À l'aide d'une spatule, tapissez la partie lisse des demi-sphére d'une fine couche de ganache pour les souder ensemble et former une boule. Trempez ensuite la boule dans la ganache, et laissez prendre un peu le chocolat à temperature ambiante ( aidez-vous de la spatule si besoin ). 

Pour finir, disposez quelques vermicelles autour de la boule 

 

Servez trés frais 

 

 

 

 

Boules de chocolat,coeur meringue
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P
Magnifique et tellement bon!
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C
Merci